Законы об отоплении в 2019 году

Законы об отоплении в 2019 году

Платить за отопление будем по-новому!!!

Расходы за отопление должны снизиться для собственников квартир с индивидуальным отоплением – новые квитанции придут уже в феврале.

Поправки в законодательство были внесены в конце прошлого года по решению Конституционного суда РФ. Теперь жильцы, квартиры которых отапливаются автономно, не будут платить за центральное отопление. Данное требование закреплено в Постановлении Правительства РФ от 28.12.2018 №1708. Данный документ уже вступил в силу с 1 января текущего года.

Действительно, до настоящего времени собственники квартир, которые перешли на индивидуальное отопление, платили за потреблённую тепловую энергию по счётчику, ОНД (общедомовые нужды), а также несли расходы по центральному отоплению, в случае, когда многоэтажка получает тепло от котельной. Суд справедливо решил внести корректировку по данному вопросу, а правительство страны подготовило и утвердило соответствующие изменения на законодательном уровне.

В частности, согласно внесённым поправкам, расходы за тепло в МКД с разделят на две части: плату за отопление квартир и отдельно за отопление общедомового имущества (лестницы, коридоры, площадки, тамбуры и т.д.). Последнюю часть, то есть отопление на ОНД, и будут оплачивать собственники с автономным отоплением в квартирах. Те же, кто продолжит пользоваться централизованным, никаких изменений не ждёт – они оплатят оба пункта.


Если в многоэтажке установлен прибор учёта тепла, то общедомовую часть рассчитают, исходя из площади помещений, относящихся к общим и показателя потреблённого ресурса. В случае отсутствия счётчика, плата за тепло на ОДН составит 1/7 от суммы за отопление квартиры.
По информации некоторых источников, перерасчёт по новой схеме произведут уже в этом месяце – в квитанциях пропишут сумму за январь и февраль.

Наша компания предлагает всем управляющим компания, ТСЖ, ЖСК сократить расходы потребления в период отопительного сезона на 35%, у нас большой опыт и цены от производителя. Мы готовы сделать проект по УУТЭ и внедрить его на Вашем объекте в кротчайшие сроки!


Изменения законодательства об отоплении, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ ПО ВОПРОСУ  ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОТОПЛЕНИЮ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.

Вот небольшая выдержка из новых изменениях закона, "В многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и жилом доме, который не оборудован индивидуальным прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по нескольким формулам которые вы можете увидеть скачав изменения по ссылкам ниже. 

С полным текстом документа можно ознакомиться скачав его по ссылкам ниже: В данных документов есть и формулы расчёта отопления и все параметры которые будут учитываться при расчёте цены стоимости ккал отопления в многоквартирных домах МКД.

- Скачать doc : Скачано 783 раза
- Скачать pdf : Скачано 1287 раз

09.02.2019

Возврат к списку